05.02.2024

Landesliga Damen: TSG Dittershausen - SV Reichensachsen: 25:30 (13:15)
Bann gebrochen

Erstmals im Aufeinandertreffen in Dörnhagen gelang es dem SVR beide Punkte zu entführen.
Bis zur 20. Spielminute sah es zunächst nicht unbedingt so aus. Den Treffer zum 9:6 in Minute 18 erzielte die beste Torschützin der Gastgeberinnen. Fortan kam der SVR aber besser ins Spiel. Zweimal Laura Heckmann und einmal Veronika Wagner bedeuteten das 9:9 (20.). Caro Küch gelang der 15. Treffer für den SVR kurz vor dem Pausenpfiff (13:15).

Im zweiten Abschnitt überzeugte der SVR über weite Strecken mit schnellen Kombinationen, und auch Torfrau Emily Heckmann parierte einige Mal bärenstark. Lacey Brand erzielte das 16:23 in Minute 47, die Vorentscheidung war gefallen.
Auch wenn Dittershausen in der Endphase nochmal verkürzen konnte, war der Sieg zu diesem Zeitpunkt nicht mehr in Gefahr.